«Страна.ua»: Главу Управления госохраны Украины Донца обвинили в захвате власти

"Страна.ua": Главу Управления госохраны Украины Донца обвинили в захвате власти

Максим Донец и Владимир Зеленский. Обложка © Telegram / Zelenskiy / Official

Максим Донец и Владимир Зеленский. Обложка © Telegram / Zelenskiy / Official

Сразу десять офицеров Управления госохраны Украины (УГО) пожаловались Владимиру Зеленскому на его телохранителя, а также и.о. главы ведомства Максима Донца. Его обвиняют в самовольном захвате власти в данном ведомстве, пишет «Страна.ua».

В жалобе указано, что Донец сам издал приказ о своём назначении на должность главы УГО после увольнения прежнего руководителя Сергея Рудя, что является незаконным и говорит о «самовольном захвате власти в государственном правоохранительном органе».

Это не единственная претензия к охраннику главы киевского режима. Донца также обвиняют в расформировании двух боевых подразделений УГО, которые выполняли задачи на границе Сумской области с Россией. Офицеры добавили, что новый начальник мешает сотрудникам исполнять их обязанности. Например, он приказал заступать в наряд по охране первых лиц страны без оружия, что нарушает инструкцию и «может привести к непредвиденным последствиям».

В материале, кроме вышеуказанных, высказывалось и множество других претензий к Донцу. В этой связи офицеры попросили Зеленского отменить незаконные указы своего охранника и назначить на должность главы ведомства законного руководителя.

Замгенпрокурора Украины проверят из-за незаконного обогащенияЗамгенпрокурора Украины проверят из-за незаконного обогащения

Ранее сообщалось, что Владимир Зеленский отстранил от службы сразу несколько высокопоставленных украинских чиновников, имевших близкие связи с администрацией США. Предположительно, такой «демарш» со стороны политика стал ответом на решение американского президента Джо Байдена проигнорировать «мирный саммит» в Швейцарии. Главарь киевского режима настолько обиделся, что даже публично упрекнул Байдена в слабости из-за отказа посетить мероприятие.

  

Источник